Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером. Поместить готовый крем в холодильник. |
Шоколадный мусс: Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы. |
Сборка: Поместить корж на блюдо и покрыть кремом. |
Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема. |
Осторожно подрезав края освободить торт от формы. |
Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению. |
Готовый торт. |
Можно украсить в центре елочкой из заварного теста. Рецепт елочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 35/ |
Кусочек. |