Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
![]() |
Пока отложим нашу рыбку в холодильник, а сами займемся озером. Это наши ингредиенты для него. |
![]() |
Теперь берем 1 ч. л. майонеза, добавляем туда 1 ч. л. прозрачного желатина. Хорошенько перемешать и поставить в холод, чтобы застыл. |
![]() |
И затем по всей поверхности воды имитируем волны. Повторюсь, вода обычно темнее. |
![]() |
Теперь украшаем при помощи майонеза. Спереди. Глазки сделаны из черного перца. |
![]() |
Хвостовая часть. |
![]() |
Конечно, когда рыба большая, фантазии есть где разгуляться. |
![]() |
Теперь займемся парусом. Для этого пармезан (у меня простой, но он плохо держит форму) нарезаем вот в такую форму. Нам надо их 5 штук. |
![]() |
Примеряем деревянные шпажки на длину и расположение. У меня рыба махонькая, поэтому только 2 мачты. У большой обычно делаем 3. |
![]() |
Надеваем наш сыр вот таким образом. |
![]() |
Формируем паруса и флаг. |
![]() |
Переносим рыбу на воду и устанавливаем мачты. Если Вы делаете большую, то украшать надо сразу на блюде. Готовая. |
![]() |
Разрез. |