Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста по-алтайски

Автор: Матурым5

Капуста по-алтайски

Описание: Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту и внесла в него незначительные изменения.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста по-алтайски ингредиенты Тонко нашинковать капусту.

Капуста по-алтайски ингредиенты Нарезать тонкими брусочками морковь.

Капуста по-алтайски ингредиенты Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания.

Капуста по-алтайски ингредиенты Добавить тмин и клюкву, перемешать.

Капуста по-алтайски ингредиенты Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды.

Капуста по-алтайски ингредиенты Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке).

Капуста по-алтайски ингредиенты Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает) Приятного аппетита!




Капуста по-алтайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru