Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Матурым5
Описание: Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту и внесла в него незначительные изменения.Тонко нашинковать капусту. |
Нарезать тонкими брусочками морковь. |
Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания. |
Добавить тмин и клюкву, перемешать. |
Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды. |
Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке). |
Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает) Приятного аппетита! |