Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю уже знакомое многим и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs".Продукты приготовлены, время пошло. |
Молоко разведите с 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут. |
Шумовкой переложите рыбу в другую посудину. |
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить. |
Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленной воде 3 минуты. |
Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло. |
И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль. |
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15 г) лук шалот до прозрачности. |
Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть. |
Затем распределить сметанно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания. |
В каждую положить кусочки пикши. |
И накрыть крошкообразным тестом. |
Выпекать в нагретой до 180*С духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится. Подавать теплым. |