Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут. |
![]() |
Я взяла чёрную чечевицу ТМ "Мистраль". |
![]() |
Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок. |
![]() |
Чистим и натираем на терке морковь. |
![]() |
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем. |
![]() |
Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь. |
![]() |
Разрезаем пополам или на 4 части шампиньоны. Выкладываем в миску. |
![]() |
Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Заливаем грибы. Даем промариноваться 3-4 минуты. |
![]() |
Нарезаем петрушку и кинзу. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита! |
![]() |
Вкусно и красиво! Приятного аппетита! |