Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Очень вкусный салат! С успехом может заменить и основное (горячее) блюдо. Привлекает в этом рецепте способ приготовления соуса: в нём используют измельченные панцири креветок (без головы). Получается практически безотходное производство.Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке. |
Я взяла белую фасоль ТМ "Мистраль". |
Креветки отварить и почистить. |
Панцири не выбрасывать. |
Блендером измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и чесноком. Продолжая измельчать, маленькой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус. |
Если соус получается очень густой, добавить немного воды. Посолить и поперчить. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю. |
Добавить фасоль и нагревать на маленьком огне, аккуратно перемешивая. |
Когда фасоль нагреется, положить креветки. |
Добавить нарезанный тонкими кольцами лук |
И нарезанную петрушку. |
Подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом. |
Это очень вкусно! Приятного аппетита! |