Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

Автор: Gal4oNek

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

Описание: Оригинальная и вкусная закуска, оформленная в виде елочки. Но можно и просто выложить башенкой, и тогда закуска подойдет не только на новогодний стол. Да и готовится достаточно быстро. Плюс бонусом мои варианты корейской моркови и домашнего майонеза. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Конечно, многие поварята успешно умеют делать майонез, но во-первых, на сайте достаточно много неопытных хозяек, а во-вторых, у меня есть некоторые собственные нюансики при приготовлении этого соуса. Вот ими и делюсь. В первую очередь необходимо яйцо вымыть с мылом, т. к. бактерии (в том числе и сальмонелла) живут на скорлупе. Поэтому для майонеза необходимо брать только целые яйца. Если готовим майонез при помощи бледера, то нужно взять высокий узкий стакан (обычно такой идет с блендером в комплекте). Если сбиваем вручную венчиком, то наоборот, необходимо взять широкую посудину. Мелочи приготовления майонеза с помощью венчика я как-нибудь раскрою в одном из следующих рецептов, а сегодня остановлюсь на блендере. Секрет моего майонеза в том, что я добавляю вместо соли - соевый соус, а уксус беру бальзамический. Майонез выходит слегка кремового цвета, но намного вкуснее обычного. Это связано с тем, что в соевом соусе содержится натуральный усилитель вкуса, а бальзамический уксус придает неповторимый аромат. Еще я люблю майонез с легкой сладинкой, поэтому добавляю 1 ч. л. сахара. А также всегда добавляю свежемолотый черный перец для аромата. В чашу блендера разбиваем яйцо (мне попалось двухжелтковое). Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, горчицу, свежемолотый черный перец.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Начинаем сбивать блендером до однородной консистенции.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Небольшой струйкой начинаем заливать растительное масло (в идеале - оливковое, но я обычно готовлю из кукурузного). Вообще количество масла (200 мл) я указала условно. Оно (количество) зависит от размера яйца и желаемой густоты майонеза. Чем больше масла, тем гуще майонез. Поэтому я потихоньку вливаю масло, продолжая взбивать, пока не достигну желаемой густоты.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Обязательно майонез необходимо попробовать и отрегулировать вкус под себя с помощью соевого соуса (или соли), сахара и уксуса (или лимонного сока). После добавления ингредиентов для регулированияя вкуса обязательно взбить соус блендером.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Такой майонез спокойно хранится до двух недель. Приготовьте и попробуйте. Я хоть майонезом не сильно увлекаюсь, но если и ем или заправляю салаты -исключительно домашним!

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению моркови. Тоже именитых поварят не удивлю, но новичкам вполне пригодится. Читала разные рецепты с разными нюансами приготовления этой закуски, но для себя "вывела" следующий вариант. Морковь и чеснок чистим. Если чеснок зимний, то серединки из зубков лучше вынуть.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Трем морковь на специальной терке. Ну, в очень крайнем случае, если оной нет, а моркови очень хочется, можно и на обычной натереть, но на специальной - вкуснее.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Добавляем соль (чуть меньше чайной ложки).

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Чтобы руки не окрасились в оранжевый цвет, лучше надеть перчатки. Перетираем морковь с солью так, чтобы она дала сок.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Добавляем яблочный уксус.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Давленый чеснок, тертый на терке лук, черный и красный перец. Хорошо перемешиваем.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты На сковороде нагреваем растительное масло до появления пузырьков.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Заливаем морковь кипящим маслом и хорошо перемешиваем.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Морковь отправляем в холодильник, как минимум, на час - для настаивания и маринования.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Ну, а теперь, собственно, рецепт, ради которого и готовился майонез и морковь. С пучка укропа обрываем листочки. Стебли можно впоследствии, обвязав ниткой, бросить в готовящийся бульон для аромата.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Оборванный укроп мелко рубим.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Берем 16 квадратиков плавленого бутербродного сыра. Яйцо отвариваем.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Кладем в блендер около 200 грамм моркови, вареное яйцо, 1-2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза (такого количеста майонеза вполне хватит)

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Измельчаем до кремообразного состояния.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Выкладываем полученную массу на сыр.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Заворачиваем в рулет и обваливаем в укропе.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Часть рулетиков режем на две части.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Часть - на три.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов ингредиенты Формируем горку в виде елочки. Очень нежная и острая закуска. А если в холодильнике есть готовый майонез и корейская морковь, готовится очень быстро! Приятного аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru