Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Любители воздушной творожной начинки, ценители вкусной маковой выпечки, кто небезразличен к сочным фруктам - этот пирог для вас!Приготовим и отмеряем продукты. |
Муку, дрожжи, соль, 40 г сахара перемешаем. |
Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло. |
Молочно- масляную смесь вылить в мучную, замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место. |
Оставшиеся 100 г сахара, ванильный пудинг, цедру и сок половины лимона, 5 яиц перемешать до гладкого состояния. Я взбила миксером на небольших оборотах. |
В половину творожной массы добавим готовую маковую начинку. Я всю начинку взвесила и поделила на две порции. |
Теперь, вооружившись двумя ложками, чередуя обе начинки, распределяем её по всей поверхности теста. |
Груши нарезаем веером и украшаем весь пирог. Ягоды также распределяем в произвольном порядке. Мне захотелось вот так! Ставим пирог в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 50 минут. |
Достаём из духовки, даём остыть! |
Нарезаем на порции, украшаем веточками мяты! |
Кусочек поближе! |
Угощайтесь, мои дорогие! |
Приятного аппетита!!! |