Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лукерья-2
Описание: Пеку пироги по этому рецепту лет 20, и ни разу не было, чтобы что-то не получилось. Обычно у пирогов с ягодами есть один недостаток - не пропекается низ. В этом случае - это исключено! Сочная начинка, которая не растекается, и рассыпчатое, пропечённое со всех сторон тесто. Пирог простейший, но все кто пробуют - просят рецепт) Пирожок по этому рецепту получается небольшой, поэтому если нужно, просто умножьте все ингредиента на 2.Развести дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара в воде. Дать подойти в тёплом месте. |
Разъёмную форму смазать растительным маслом. Раскатать тесто толщиной примерно в 0,5 см и выложить в форму. |
Выложить замороженную начинку на тесто и завернуть края на ягоды. Поставить сразу же в разогретую духовку. Я пеку на 210 градусах. Минут 20. Увидите, когда пирог хорошо зарумянится, можно доставать. |
Достать готовый пирог из духовки, снять бортики и дать немного остыть. Начинка практически не течёт, а донышко равномерно пропечённое. Вам обязательно понравится! |