Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: У меня крокеты ассоциировались всегда с картошкой. Испанские крокеты Оливера - хрустящие, с вытекающим горячим соусом бешамель. Рецепт очень бюджетный. Можете добавить в соус остатки мяса, сыра, грибов. Я также сделала второй вид крокетов - с фетой и медом.Топим сливочное и оливковое масло на небольшом огне. |
Когда масло растопится, при постоянном помешивание понемногу вводим муку. Должна получиться густая паста без капли масла. |
Понемногу, при постоянном помешивании, добавляем молоко. Комочков быть не должно. Мешаем 1-2 минуты до загустения. |
Вторая начинка подсмотрена также у Джейми, но в другом рецепте. Мнем вилкой фету с медом, добавляем специи, кунжут, орегано. Начинка бесподобна в качестве намазки на тосты. |
Раскаляем масло во фритюрнице и обжариваем крокеты. Если масло будет разогрето недостаточно, форма может потечь. Жарить порционно в течение 2-3 минут. |
Приятного аппетита. |
... |
... |