Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Токань

Автор: marynaklear

Токань

Описание: Лаура Конти "Кулинарное путешествие. Венгрия" В книге огромное количество информации о стране и ее истории, о кулинарных пристрастиях. Было очень интересно читать. Все рецепты очень доступны и близки нам. Решила начать с мяса. Оно получилось мягкое и с нежным соусом. Вся семья осталась довольна. Это блюдо кочевников чикошей. На протяжении столетий табуны и табунщики кочевали, не останавливаясь даже зимой. Домом для этих привычных к любым капризам погоды мужчин служили воловьи повозки на колесах. Теперь табунщики живут в новых поселках, но их древние рецепты ещё живы.

Ингредиенты

Приготовление


Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук.
Когда лук подрумянится, снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь до закипания.
После этого положить ломтики мяса и оставить тушиться под крышкой на умеренном огне на 50 мин., подливая при необходимости небольшими порциями воду.
Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружочками перец и помидоры.
Тушить все вместе до полной готовности.
Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения.
Подавать на стол с вареным подсоленным картофелем.



Токань — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru