Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Чудося
Описание: Уже давно дочки уговаривают меня испечь торт-куклу. Я долго выбирала, в каком цвете и какого фасона придумать платье, но тут мы прочитали книжку про "Снежную Королеву", и решение пришло само собою.Растопить на медленном огне маргарин, мед и сахар. |
Яйца взбить с содой (без миксера и фанатизма) |
Как только смесь, стоящая на плите, начнет пузыриться (закипать), влить в нее тонкой струйкой яйца, перемешанные с содой. Масса мгновенно увеличивается в 2-3 раза от первоначального объема. |
Убрать чашку с огня и всыпать половину нормы муки, перемешать. Выложить получившееся тесто на стол и, добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Количество муки дано приблизительно. |
Обернуть нашу королеву пищевой пленкой и сделать ей верх платья из мастики. У меня белая покупная мастика, т к при приготовлении мастики в домашних условиях трудно добиться идеально белого цвета. |
Оставшуюся мастику подкрасить голубой пищевой краской. |
Раскатать и специальной вырубкой (купила еще летом, наконец-то пригодились) вырезать снежинки. |
Украсить торт взбитыми сливками и снежинками. |
Так это выглядит в разрезе. |
Приятного чаепития!!! |