Описание: Эта красивая закуска невольно вызывает улыбку и восторг гостей и прибавляет праздничное настроение. Закуска не только красивая, но и вкусная!
Ингредиенты
Майонез
Перец болгарский
(красный)
— 2 шт
Ветчина
— 2 ломт.
Шампиньоны
— 5 шт
Яйцо куриное
— 6 шт
Масло растительное
Перец черный
(горошком)
— 12 шт
Приготовление
Шампиньоны нарезать средними кусочками, обжарить
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Из перца болгарского вынуть сердцевину и немного бланшировать в воде. Это делается для того, чтобы удобнее было вырезать косыночки и губки матрёшек, а также после бланшировки косыночки легко ложатся и держатся.
Итак, сделать из бумаги шаблон и по нему вырезать косыночки из перца.
Вырезать губки.
Отварить яйца, очистить их, разрезать поперек, вынуть желток. Смешать шампиньоны, ветчину, 2 желтка (размять вилкой), майонез и начинить половинки яиц, соединить их.
Спичкой нанести майонез в виде трех полосок, имитирующих волосы, на майонез прикрепить измельченный желток.
Из чёрного перца сделать глазки, надеть косыночку из красного перца, прикрепить ротик.
Тарелку украсить петрушкой.
Закуска "Матрёшки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/