Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Если у Вас есть ветчинница, тогда предлагаю приготовить прессованную свинину! Такое мясо отлично подойдет и на праздничный стол - как нарезка, и на повседневный - на завтраки для бутербродов. Готовить в ветчиннице можно и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле, и на плите в кастрюльке, и в духовке. Замариновать свинину можно по своему вкусу. Главное, чтобы были в наличии: ветчинница, кусок свинины без кости и весом от 1 кг 100 гр до 1 кг 400 гр, пакет для запекания и минимум специй. Далее рассказываю, как мариную и как делаю прессованную свинину лично я.Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Обмазать кусок свинины со всех сторон смесью чеснока с имбирем. |
Положить в пакет (можно сразу в пакет для запекания), поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше, я оставляю на ночь). |
После окончания программы я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е., до тех пор, пока вода будет комнатной температуры. |
Затем вынимаю ветчинницу, обтираю бумажными полотенцами и, не открывая, ставлю в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше). |
Когда достаточно постояло в холодильнике, можно ветчинницу открывать и доставать нашу прессованную свинину. |
Режем, пробуем - что же получилось? А получилось очень вкусно!))) |