Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

Автор: irina_vip

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

Описание: Суп по мотивам блюда бедуинской кухни "Эль-Рашуф", которое готовится путём совместного кипячения йогурта и пшеницы и поливается при подаче топлёным маслом. Этот густой суп довольно быстро и очень просто приготовить. Набор продуктов самый что ни на есть минимальный, без экзотики, а вкус меня порадовал: как ни странно, он напомнил мне бабулины крупяные супчики с луковой зажаркой, щедрою бабушкиной рукой сдобренные сметанкой...

Ингредиенты

Приготовление

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф ингредиенты Бедуины для приготовления своих блюд используют пшеницу. Не знаю, где как, но у нас в продаже пшеницы не встречала, поэтому вместо пшеницы возьмём перловку. Итак, перловую крупу отмерить и замочить её часов на 6-8 в большом количестве воды. Набухшую крупу тщательно промыть "в семи водах" и отварить в большом количестве воды (4,5-5 ст.) до мягкости, даже несколько переварить. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до румяного цвета.

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф ингредиенты Для этого блюда я выбрала чечевицу "КАНАДСКАЯ зелёная крупная", поскольку она не разваривается. Чечевицу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15-20.

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф ингредиенты В кастрюлю положить йогурт и сметану, крахмал развести в половине стакана холодной воды, также вылить в кастрюлю, добавить ещё 2 стакана воды, всё перемешать. Я воспользовалась венчиком. В кастрюлю с получившимся соусом сложить отварные перловку и чечевицу, обжаренный лук. Нагреть на среднем огне и варить, периодически помешивая, минут 15. Посолить и поперчить по вкусу. К супу подать хлеб, свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.



За рецепт благодарю elena_fialka, ЖЖ.

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru