Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Полноценное блюдо, включающее гарнир и мясо птицы. Легко готовится и в то же время имеет очень презентабельный вид, является питательным и безумно вкусным. По мотивам рецепта от Сигне Мейране.Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку просто пополам. |
На сковороду, где обжаривалась курица, выложить подготовленные овощи и готовить их на среднем огне 3-5 минут. |
Затем выложить чечевицу. |
Чечевица нужна крупная, чтобы во время приготовления она сохранила свою форму. |
Залить овощи с чечевицей бульоном (или просто водой), добавить травы, специи и соль. |
Сверху выложить обжаренную курицу, она до половины утонет в жидкости. |
Ещё 15 минут запекать без крышки. |
Подавать можно прямо в сковороде или разложить порционно. |
Приятного аппетита! |