Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"

Автор: Ольчик40

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ

Описание: Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Фасоль замочить часов на 8 в холодной воде. Это ускорит дальнейшую ее варку.

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты По прошествии этого времени фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, добавить нарезанные на сегменты копченые свиные ребра и варить 2 часа до готовности фасоли. Фасоль отвариваю вместе с ребрышками в небольшом количестве воды для того, чтоб фасоль впитала в себя аромат копченостей и стала еще более вкусной и запашистой. Бульон нам тоже понадобится в дальнейшем, так что ни капли не выливайте. Соли я практически не использовала. Во-первых, мы просто очень мало едим соли, а во-вторых, все копчености, используемые в блюде, достаточно соленые, и они отдадут соль самому блюду, так что будьте аккуратны с ней.

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Грудинку нарезать и обжарить

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Морковь натереть на мелкой терке, лук кубиками

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Добавить к грудинке и обжаривать до золотистости лука

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Перец и помидор нарезать кубиками

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Добавить к моркови

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Охотничьи колбаски нарезать колечками и отправить к овощам

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Добавить протертые томаты в собственном соку, молотый перец чили и чеснок, все вместе потушить минут 5

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Тем временем фасоль сварилась, необходимо вынуть ребрышки, снять с них мясо и мелко нарезать

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Мясо и отварную фасоль вместе с оставшейся водичкой (у меня ее осталось граммов 50) добавить к тушеным овощам с копченостями, хорошо размешать. Потушить еще минут 10 на медленном огне

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Затем разложить фасоль с овощами и копченостями по горшочкам

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты Горшочки накрыть слоеным тестом, смазать его яйцом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут

Острая фасоль с копченостями ФасолиЯ ингредиенты К этому времени ароматы стоят уже сногсшибательные. Пора звать семью к горячему горшочку. Перед употреблением посыпать порубленной зеленью







Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru