Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо.Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них. |
Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто. |
Оно получается очень мягким и податливым под пальцами. |
Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо. |
Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем. |
Из этой массы у меня получилось 12 штук. Чайную ложку я положила, чтобы вы видели размер. |
Пока тарталетки остывают, мы приступим к салату. Это наши ингредиенты. |
Яйца, печень и лук измельчить, перемешать с майонезом. |
Разложить по тарталеткам. |
Теперь украшаем. В серединку вставляем маслину и половинку лимона. |
Разрез. |
Готовые. |
А еще тарталетки можно сделать сладкими. |