Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Случайно "набрела" на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке - Людмиле Новосёловой.Берём полстакана фасоли, заливаем водою 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и варим ещё 1-1,5 часа. Для этого рецепта лучше, чтобы фасоль была переварена. |
Готовой фасоли даём остыть. |
Тем временем берём чеснок, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Я это делала на решётке, положив почти на низ духовки и включив нижний нагрев. |
Берём остывшую фасоль, её получается около 250 граммов, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и измельчаем с помощью блендера в пюре. |
Берём каперсы. Чистим запечённый чеснок, он должен быть мягким. |
Очищенный чеснок, каперсы, вяленые томаты с маслом добавляем к фасолевому пюре и измельчаем всё блендером. |
Я решила измельчить их сначала отдельно. А затем измельчённые добавила к фасолевому пюре. И ещё раз всё вместе измельчила блендером. |
Фасолевая паста (пюре, паштет) готов. |
Тонкими полосками нарезаем сырокопчёный бекон и обжариваем на сковороде. |
Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце. |
Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны (у меня отваренные) и обжариваем их на вытопленном жире от бекона. |
Далее можно просто выложить шампиньоны сверху фасолевой пасты, посыпать беконовыми "шкварками" и употреблять с хлебом. |
А можно взять крекеры, тосты или хлебцы. Я взяла ржаные хлебцы. Выложить фасолевую пасту в кондитерский мешок и фигурно выдавить её на хлебцы. |