Описание: Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики и красиво смотрятся на тарелочке.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Кефир
— 200 мл
Мука пшеничная
— 2.5 ст. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Печень куриная
— 150 г
Лук репчатый
— 50 г
Морковь
— 70 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Перец душистый
(молотый, по вкусу)
— 0.25 ч. л.
Приготовление
На растительном масле пожарить лук, морковь, добавить печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить печень (с маслом, на котором жарилась печень и овощи) до образования паштетной массы. Остудить.
Вбить яйца в миску, посолить по вкусу и взбить миксером в пену.
В кефир добавить ¼ ч. л. соды и перемешать, добавить муку, взбить.
Добавить кефир в яйца и взбить миксером, добавить ¼ ч. л. соды и взбить миксером.
Дать постоять 10 минут.
Вылить тонкий слой на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, нужно проверить зубочисткой.
Готовый рулет стащить с противня на пергаменте, накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 5 минут.
Переложить омлет на пищевую пленку, смазать паштетом, край 2 см. омлета не смазывать.
Завернуть плотно омлет в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Режем рулет на кусочки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Рулет-омлет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/