Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Нежное мясо дорадо с яркой насыщенной сладкой сальсой. а соль придает сальсе ореховый привкус и сытность. Очень вкусное блюдо. Такую сальсу можно приготовить и подать, как отдельное блюдо: в виде салата или в виде гарнира к рыбе, печени, курочке. Очень вкусно.Вот небольшой набор продуктов для этого блюда |
Хватило 20 минут в кипящей воде, и она была нежнейшая |
Пока фасоль варится, рыбку почистить и филировать |
Раскаленную сковородку чуть сбрызнуть оливковым маслом и положить рыбку шкуркой вниз |
Через 10 минут рыбку перевернуть брюшком вниз, буквально, на пару минут |
Затем опять шкуркой вниз и засыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и убрать с огня, чтоб сыр расплавился, |
а пока займемся сальсой. Манго, красный болгарский перец и огурец порезать кубиками в полсантиметра |
Смешать огурец, манго, перец и отварную фасоль, заправить оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем и полить соком лайма |
На блюдо выложить листы салата, на них уложить рыбку и сверху на рыбку выложить экзотическую сальсу с фасолью. Присыпать свежемолотым перцем. Я еще украсила кусочком карамболы и веточкой мяты |
Остальную сальсу выложить в соусник. Ее по вкусу каждый может добавить себе сам на готовое блюдо. Такую сальсу можно кушать как салат или гарнир к рыбке, печени или курочке. |