Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Этот хлеб - мой один из самых любимых. Получается большая и маленькая буханка. Хлеб воздушный, светло-серый с вкраплениями фасоли. Ну, и еще и полезный, очень сытный, мне к нему достаточно овощного салата. Добавление заваренной муки до клейстеризации крахмала необходимо, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим.Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза. |
Я использовала фасоль от фирмы Мистраль " Пинто". Для приготовления подойдет любая сухая фасоль. |
Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем. |
Подошедшее тесто. |
Раскатываем тесто в прямоугольник. |
Сверху распределяем отварную фасоль. |
Сворачиваем в рулет. |
У меня получается 2 формы, одна маленькая и одна большая. Помещаем рулет швом вниз в формы. Накрываем и оставляем в тепле еще минут на 45. |
Смазываем разболтанным яйцом и делаем вдоль глубокий разрез. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня выпекался примерно 35 минут. |
Очень вкусный, нежный мякиш, фасоль - это один из моих любимых рецептов. |