Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью

Автор: Janecheh

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью

Описание: Этот хлеб - мой один из самых любимых. Получается большая и маленькая буханка. Хлеб воздушный, светло-серый с вкраплениями фасоли. Ну, и еще и полезный, очень сытный, мне к нему достаточно овощного салата. Добавление заваренной муки до клейстеризации крахмала необходимо, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Сначала нам надо заварить муку. Размешаем 50 г муки и 250 воды, поставим на средний огонь и, помешивая, доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество, предусмотренное в рецепте, и дать прогреться до комнатной температуры. Добавление заваренной муки надо для клейстеризации крахмала, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим. Нам для хлеба понадобится 160 гр, остальное можно хранить в холодильнике.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Чтобы сделать тесто, в миске смешаем 300 г пшеничной муки, 180 г цельнозерновой муки, дрожжи и сахар, соль, оливковое масло, добавляем яйцо и молоко, заваренную муку. Замесим тесто, оно эластичное и гладкое. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Я использовала фасоль от фирмы Мистраль " Пинто". Для приготовления подойдет любая сухая фасоль.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Подошедшее тесто.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Сверху распределяем отварную фасоль.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Сворачиваем в рулет.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты У меня получается 2 формы, одна маленькая и одна большая. Помещаем рулет швом вниз в формы. Накрываем и оставляем в тепле еще минут на 45.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Смазываем разболтанным яйцом и делаем вдоль глубокий разрез.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня выпекался примерно 35 минут.

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью ингредиенты Очень вкусный, нежный мякиш, фасоль - это один из моих любимых рецептов.






Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru