Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия Клюева
![]() |
Вот все наши ингредиенты в сборе! Что ж, приступим! |
![]() |
Мелко нарезаем лук и чеснок. |
![]() |
Красный болгарский перец режем на мелкие кубики. |
![]() |
Морковь трем на крупной терке. |
![]() |
Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. |
![]() |
Как только прошло 50 минут, добавляем сливки, перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут. |
![]() |
Добавляем муку и обжариваем на тихом огне до "орехового запаха". Как только вы его почувствуете, постепенно добавляйте молоко. Конечно же предварительно вынув из него лавровый лист. |
![]() |
Если у вас есть мускатный орех, то добавьте щепотку. Интенсивно помешивая, чтобы не было комочков, готовьте соус еще две-три минуты до загустения. Посолить по вкусу. |
![]() |
Выключаем болоньезе (как только прошло пять минут с момента добавления сливок). Трем большое количество сыра на крупной терке. |
![]() |
Смазываем дно и края формы растительным маслом и выкладываем готовые листы лазаньи. Листы не требуют предварительной варки! |
![]() |
Сверху выкладываем болоньезе, равномерно распределяя по поверхности листов. Затем бешамель и тертый сыр. |
![]() |
Потом опять листы, болоньезе, бешамель и сыр. Пока у вас не закончатся соусы. У меня получилось четыре слоя. |