Апельсины и лимоны хорошо вымыть, ошпарить кипятком несколько раз. Поместить в морозильную камеру на 8-10 часов или на ночь. Затем, окунуть в горячую воду (так легче резать) и нарезать на средние кусочки, перемолоть через мясорубку на мелкое сито. Залить 2-мя литрами чистой теплой воды цитрусовое пюре, хорошо перемешать и оставить на 15-30 мин. Потом, профильтровать через один слой марли. В таком случае будет мякоть в напитке. В профильтрованный цитрусовый напиток добавить 3 литра воды, в которой нужно заблаговременно растворить сахар, смешать и дать отдохнуть час. Домашний лимонад лучше пить охлажденным, хорошо использовать как основу для коктейлей.
Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/