Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pro100Alena
Описание: Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак... все на десерт!Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. |
Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. |
Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков. |
Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды. |
Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро. |
В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать. |
В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным. |