Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шок-манже

Автор: Pro100Alena

Шок-манже

Описание: Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак... все на десерт!

Ингредиенты

Приготовление

Шок-манже ингредиенты Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

Шок-манже ингредиенты Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Шок-манже ингредиенты Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

Шок-манже ингредиенты Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

Шок-манже ингредиенты Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

Шок-манже ингредиенты В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

Шок-манже ингредиенты В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

Шок-манже ингредиенты Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере. Хорошего вам настроения!





И серединка...


Шок-манже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru