Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janulia
![]() |
Нарезать яблоки кубиками |
![]() |
Т. к было только 1 яблоко, покрошила кусочек шоколадки, можно шоколадные конфеты (лучше на время положить в морозилку уже покрошенные) |
![]() |
Взбить 2 яйца |
![]() |
Добавить 4 ст. ложки сахара |
![]() |
Добавить йогурт (или сметану или кефир, в крайнем случае молоко) |
![]() |
Добавить 3 ст. ложки растительного масла |
![]() |
Перемешать и добавить 4 ст. ложки С ГОРКОЙ муки. Тесто должно быть как на оладьи |
![]() |
Добавить ванилин, я ещё кладу корицу, она хорошо сочетается с яблоками |
![]() |
Добавить разрыхлитель для теста, я погасила 1/2 ч. л соды (цвет тёмный, т. к. уксус бальзамический) |
![]() |
Добавить подготовленные яблоки, я добавила чуть винограда и шоколад. Тут зависит от того, чем вы располагаете, и от фантазии |
![]() |
Выложить в форму, если силиконовая, то обязательно на тарелку, иначе всё разольёте. Лучше форму брать с отверстием посередине, т. к. в микроволновке края выпекаются быстрее |
![]() |
Выставить режим, где больше мощность, я на своей выставляю на быстрый подогрев, и включить на 10 мин. |
![]() |
Через 10 мин. потрогать верх кекса, чтобы не липло к пальцам... если липнет, включить ещё на 2-3 мин. Готовый кекс сразу не вынимать, дать отдохнуть минут 5 |
![]() |
Перевернуть на тарелку |
![]() |
Присыпать какао или сахарной пудрой, натереть шоколадку, т. к. кекс будет бледноватый. Приятного аппетита! |