Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочное варенье "Уралочка"

Автор: vgoroshek

Яблочное варенье Уралочка

Описание: Густое вареньице, что-то среднее между джемом и мармеладом... Идеальная начинка для пирогов, пирожков... и булочек..

Ингредиенты

Приготовление


Яблочки сорта "Уралочка" моем, сушим, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 5 (можно на ночь)...
Потом ставим кастрюльку с яблоками на медленный огонь и варим примерно час-полтора (зависит от готовности яблок)... минут за 5 до готовности добавляем корицу...
Я протираю горячее варенье через сито для муки с помощью ложки или скалки...
Потом сливаю в банки, даю остыть... и в холодильник..
через пару дней варенье загустеет...

Яблочное варенье "Уралочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru