Описание: Густое вареньице, что-то среднее между джемом и мармеладом... Идеальная начинка для пирогов, пирожков... и булочек..
Ингредиенты
Яблоко
— 5 кг
Сахар
— 3,5 кг
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
Яблочки сорта "Уралочка" моем, сушим, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 5 (можно на ночь)...
Потом ставим кастрюльку с яблоками на медленный огонь и варим примерно час-полтора (зависит от готовности яблок)... минут за 5 до готовности добавляем корицу...
Я протираю горячее варенье через сито для муки с помощью ложки или скалки...
Потом сливаю в банки, даю остыть... и в холодильник..
через пару дней варенье загустеет...
Яблочное варенье "Уралочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/