Описание: Пряный и довольно вкусный пирог из минимального количества продуктов
Ингредиенты
Вода
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 70 г
Мед
(жидкий )
— 4 ст. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 5 г
Корица
— 0,5 ч. л.
Чернослив
— 150 г
Мука пшеничная
— 280 г
Яблоко
(больших, очищенных )
— 2 шт
Сахар коричневый
— 3 ст. л.
Приготовление
В сотейнике смешиваем сахар, масло и воду, очень хорошо нагреваем на плите. Не кипятим!
В отдельную миску режем чернослив, добавляем туда же мёд, соду, разрыхлитель, корицу и муку.
В горячую воду с маслом и сахаром добавляем мучную смесь, быстро и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 20 минут при 180 * С. Достаём пирог из духовки и выкладываем поверх него тонко нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, накрываем пекарской бумагой и ставим выпекать ещё на 20 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/