Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДиДи80
Описание: Это просто вкусно, не менее полезно. Можно сказать, это моя повседневная еда. Делюсь с вами!Для этого блюда я взяла красную чечевицу ТМ Мистраль. Отварить до готовности около 10 минут. Воду слить. Этот этап по желанию можно пропустить и добавить в процессе приготовления сырую чечевицу. |
Белую часть лука-порея нарезать кольцами. |
Морковь нарезать кружочками. |
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и начинать обжаривать. Добавить лук-порей и морковь. обжаривать всё вместе около 5-7 минут. |
Добавить чечевицу, приправить солью, перцем, карри по вкусу. |
Добавить бульон или воду и томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, выключить, дать настояться. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью. |
Вкусно с йогуртом или сметаной! |
Приятного аппетита! |