Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Сытное и вкусное блюдо очень порадует ваших домашних. Айва отдает свой аромат мясу, а вкус - картошке, что делает блюдо очень изысканным, несмотря на всю банальность его приготовления. Сама же айва после обработки по вкусу и цвету ничем не отличается от картофеля. А о пользе и питательности нута и говорить не нужно! ;) Нам очень понравилось блюдо!Замачиваем нут минимум на 5 часов. Я обычно это делаю на ночь. Отвариваем. Воду не солим, иначе вариться бобы будут долго. |
Мясо нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на четвертинки и кладем к мясу, обжариваем вместе еще минут 5. |
Айву очищаем и нарезаем не очень маленькими кубиками. Добавляем к мясу. |
Сверху высыпаем нут. Разравниваем. |
Картофель режем брусочками и выкладываем поверх бобов. Приправляем перцами и паприкой. |
Хорошего аппетита и приятного ужина! |