Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Горький шоколад в данном случае выступает в качестве своеобразной приправы, насыщая блюдо своим ароматом и необычным, но приятным вкусом. Такая фасоль может быть и основным блюдом, и гарниром, например, к мясу. Рецепт для постного стола.Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности. |
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. |
В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры - испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте. |
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов. |
Всыпьте специи - щепотку корицы и десяток горошин розового перца. |
Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне. |
Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня. |