Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный паштет с икрой

Автор: tomi_tn

Рыбный паштет с икрой

Описание: Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный паштет с икрой ингредиенты Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.

Рыбный паштет с икрой ингредиенты На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.

Рыбный паштет с икрой ингредиенты Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).

Рыбный паштет с икрой ингредиенты Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.

Рыбный паштет с икрой ингредиенты Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала, не вынимая паштет из чаши, достав только нож.

Рыбный паштет с икрой ингредиенты Раскладываю паштет по формочкам.

Рыбный паштет с икрой ингредиенты И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила оставшиеся 50 г масла, не фотографировала. Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.

Рыбный паштет с икрой ингредиенты Вот и готово!












Приятного аппетита и веселого вкусного праздника!
За рецепт огромное спасибо журналу "Кулинарный практикум".

Рыбный паштет с икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru