Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года.Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле. |
На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином. |
Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть). |
Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности. |
Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала, не вынимая паштет из чаши, достав только нож. |
Раскладываю паштет по формочкам. |
Вот и готово! |