Уксус
(бальзамический, но можно заменить обычным)
— 2 ст. л.
Водка
(по-желанию)
— 1 ст. л.
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
Перец черный
Приготовление
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, уксус и водку.
Мясо посолить, поперчить, при желании посыпать специями и уложить в маринад. Поставить в холодильник на пару часов, не забывая, мясо периодически переворачивать в маринаде.
На хорошо разогретую сковороду уложить мясо, прожарить в течение 10 минут (на огне чуть больше среднего). Мясо перевернуть, рядом уложить нарезанный соломкой перец и дольками чеснок. Огонь немного убавить. Обжарить перец минут 5, чтобы остался хрустящим.
Не пережарьте мясо, оно должно внутри получиться розовым.