Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Очень ароматное блюдо, благодаря сочетанию разных ароматов простая курица начинает звучать новыми гранями вкуса.В принципе, всё просто, а в итоге - очень вкусно. Курица - можно использовать целую, половинку (как я, в данном случае) или, бёдрышки, окорочка и т. д. |
Подготовить ингредиенты для маринада. |
Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар. |
Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать. |
Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус, если он нарезан. Добавить в маринад. |
Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно. |
Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час. |
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке! |
Готово! Приятного аппетита и с наступающим))) |