Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Гороховое суфле - это сочетание гороха и соуса "Бешамель". Чтобы охарактеризовать это блюдо, достаточно трех слов: нежное, мягкое, чарующее. Никогда не думала, что из гороха может получиться настолько легкое блюдо.Сваренный горох при помощи блендера превращаем в пюре. |
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем до кремового цвета муку. |
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем к соусу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. |
Взбиваем белки. |
Смешиваем горох с соусом, а затем аккуратно вводим белки. |
Выкладываем полученную массу в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку (при 200 С) на 20-30 минут. |
Готовое блюдо украшаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. |