Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadezhdochka
Описание: Пате украсит ваш праздничный стол, готовится легко, очень нежно и вкусноНа небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный бекон в течение 2-3 минут. Добавить мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2 минуты. |
Печень промыть, обсушить на полотенце. Добавить печень и быстро обжарить со всех сторон (1-2 минуты). |
Выложить в блендер печень с луком и беконом. Добавить хлеб, сливки, ликер, яйца, мускатный орех. Посолить, поперчить. |
Вылить полученную смесь сверху пате и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Сервировать пате с поджаренным белым хлебом или бриошем. |
Приятного аппетита! |