Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.Берём эти продукты. |
Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить. |
Отмерим 200 гр. майонеза "Махеевъ" |
Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности. |
Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу. |
Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем. |
Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза. |
Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови. |
В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза. |
Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь. |
Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата. |
Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия. |