Описание: Рецепт давно знаю, был прочитан мною где-то и когда-то. Получаются вкусные и пикантные крылышки. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1.5 кг
Кола
(Кока-кола)
— 150 мл
Соус томатный
— 100 г
Перец черный
(молотый)
— 1/4 ч. л.
Перец чили
— 1/4 ч. л.
Перец белый
— 1/4 ч. л.
Табаско
— 1 ст. л.
Майонез
Приготовление
1. Смешать колу, томатный соус, черный перец и чили, табаско в большой кастрюле и довести до кипения на медленном огне.
2. Крылья бросить в кипящие масло, не пережаривая, вынуть из масла на сито. Дать маслу стечь.
3. Кода соус начнет густеть, бросить в него крылья и подержать несколько минут. Достать и снова бросить в кипящее масло.
4. Повторить несколько раз в течение 50 минут. Сервировать можно со стеблями сельдерея сразу после финального погружения в соус.
5. Майонез смешать с белым перцем. Будет в качестве дополнительного соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Куриные крылья "Баффало" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/