Описание: Необычный способ приготовления пюре для крокетов
Ингредиенты
Картофель
— 600 г
Масло сливочное
— 30 г
Желток яичный
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Миндаль
— 4 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Орех мускатный
— 1/6 ч. л.
Перец белый
— 1/6 ч. л.
Приготовление
Очищенный картофель порежьте на кусочки. Залейте водой и варите до готовности 10-15 минут. Откиньте картофель и положите его на противень в разогретую духовку при температуре 175*С на 5 минут. Подсушите. Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном и сделайте пюре. Положите масло, мускатный орех, соль и перец, размешайте. Поставьте на средний огонь и часто помешивая подсушите смесь 3-5 минут. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Остудите смесь. Придайте картофельной смеси форму шариков.
Обваляйте шарики в муке, яйце и миндале. Обжаривайте в горячем масле пару минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячими.
Картофельные крокеты с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/