Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Лионский" из пекинской капусты

Автор: mike_sv

Салат Лионский из пекинской капусты

Описание: Салат "Лионский" из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом. Лёгкий, очень аппетитный и эффектно смотрящийся салат превратит обычный утренний завтрак в праздничный. Готовится салат очень быстро. В состав входят продукты, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Лионский из пекинской капусты ингредиенты Капусту моем, хорошо встряхиваем, чтобы осушить листья. Режем на довольно тонкие полоски. Укладываем капусту в миску и убираем на время в холодильник.

Салат Лионский из пекинской капусты ингредиенты Петрушку моем, режем.

Салат Лионский из пекинской капусты ингредиенты Бекон режем на тонкие брусочки.

Салат Лионский из пекинской капусты ингредиенты Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем его в небольшую мисочку. Желток должен остаться целым.

Салат Лионский из пекинской капусты ингредиенты В подходящую кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения на сильном огне и убавляем огонь до слабого кипения. Добавляем уксус (он поможет белку свернуться). Несильно закручиваем в кастрюле воду вихрем по кругу. Осторожно опускаем яйцо в центр кастрюли. Варим (пашотируем) яйцо 2 минуты, слегка подгоняя его ложкой (лучше с отверстиями).

Салат Лионский из пекинской капусты ингредиенты Аккуратно, не повреждая желтка (желток жидкий), вынимаем яйцо из воды и кладём на тарелку. Слегка обрезаем белок, если получилось недостаточно эстетично, с рваными краями. Накрываем яйцо полотенцем. Повторяем процедуру с оставшимися 3 яйцами.

Салат Лионский из пекинской капусты ингредиенты Бекон обжариваем не очень сильно на сковородке на среднем огне. Помешиваем его во время жарки. Выкладываем на салфетку, удаляя лишний жир.

Салат Лионский из пекинской капусты ингредиенты Дольки чеснока очищаем и режем на половинки. Натираем чесноком каждый кусочек черствой булки с обеих сторон. Сковороду с жиром от бекона ставим на средний огонь. Обжариваем быстро (по 30 секунд) кусочки булки до появления золотистой корочки с каждой стороны. Подливаем масло в случае необходимости. (Только не переусердствуйте с чесноком и маслом). Обжаренный хлеб режем на мелкие кусочки (или разламываем) и откладываем в сторонку.

Салат Лионский из пекинской капусты ингредиенты На ту же сковороду добавляем салатное масло, свежемолотый черный перец, семена горчицы по желанию, красный винный уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Достаём из холодильника нарезанную капусту и поливаем горячим маслом со сковороды. Хорошо перемешиваем зелень и раскладываем её на 4 тарелки. Затем на каждую тарелку насыпаем по 1/4 бекона и 1/4 сухариков и выкладываем сверху яйцо-пашот. Последний штрих - посыпаем салат петрушкой и немедленно подаём на стол, желательно с бокалом лёгкого красного вина.


Варианты: можно добавить в каждую тарелку несколько кубиков швейцарского сыра, немного обжаренного грецкого ореха и/или несколько кубиков обжаренных в масле помидоров.





Салат "Лионский" из пекинской капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru