Описание: Нежная и ароматная печень с пикантным вкусом
Ингредиенты
Печень куриная
— 700 г
Мука пшеничная
— 80 г
Перец черный
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 12 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Фенхель
(если нет фенхеля, замените корнем петрушки)
— 2 ст. л.
Вино белое сухое
(полусухое мне больше понравилось)
— 150 г
Приготовление
Грибы промыть, очистить и нарезать дольками. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить грибы в течение 3 мин. Не пережарьте. Грибочки должны остаться упругими. Грибы переложите в другую посуду.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте нашинкованный чеснок и лук полукольцами до светло-золотистого цвета; переложите лук к грибам.
В сковороде останется достаточно масла для обжарки печени.
Заранее вымытую и очищенную печень поперчить, обвалять в муке и обжарить 7-10 мин., помешивая. Переложить печень к грибам и луку. Влить в сотейник вино, добавить мелко нарезанный фенхель. Проварить минуты три на слабом огне. Выложить к вину в сотейник печень с грибами. Посолить по вкусу, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 мин.
При подаче на стол посыпьте нарезанным кубиками помидором, предварительно очищенным от кожицы и семян.
Bon Appetit!
Куриная печень "Форестер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/