Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Автор: Диана Куприянова

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Описание: Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри ингредиенты Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей. На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина. Уложить филе в масло кожей вниз, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожариться, т. е. побелеть снизу примерно на 5 миллиметров.

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри ингредиенты Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растопится. С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 10 минут.

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри ингредиенты Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата, можно сбрызнуть соком лимона.

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри ингредиенты У меня еще был соус Ткемали, он очень хорошо сочетается с рыбой. Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри. Bon Appetit!




Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru