Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Наполеон»

Автор: Бэмби

Торт «Наполеон»

Описание: Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам.

Ингредиенты

Приготовление

Торт «Наполеон» ингредиенты Исходные продукты

Торт «Наполеон» ингредиенты Муку просеять, маргарин натереть на терке, перемешать с мукой и руками размять до однородной массы. Отделить желтки от белков. Взять 250 мл стакан, выложить туда желтки, добавить соль, уксус и доверху долить воды. Вылить в миску с мукой и перемешать. Полученное тесто на час поместить в холодильник.

Торт «Наполеон» ингредиенты Для приготовления крема высыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара, сыпем муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Торт «Наполеон» ингредиенты Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

Торт «Наполеон» ингредиенты Нагреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 8 равных частей.

Торт «Наполеон» ингредиенты Доставать по одной части и тонко раскатать. При этом, коржу сразу придавать нужную форму.

Торт «Наполеон» ингредиенты Переложить на сухой противень и сделать надрезы.

Торт «Наполеон» ингредиенты Выпекать до светло-коричневого цвета.

Торт «Наполеон» ингредиенты Испекли все коржи и приступаем к сборке торта. Сначала смазываем тонким слоем крема первый корж.

Торт «Наполеон» ингредиенты На него кладем второй корж, сверху на корж кладем досочку и прижимаем руками. Процесс повторяем.

Торт «Наполеон» ингредиенты Обрезки от коржей испечь отдельно, измельчить. Посыпать сверху. Постукивать большим ножом по бокам торта, чтобы придать ему красивый вид.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт «Наполеон» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru