Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный грибной суп с фасолью и нутом

Автор: Таш

Куриный грибной суп с фасолью и нутом

Описание: Не так давно я открыла для себя супы с нутом (благодаря Кулинарным Неделям "Готовим вместе"). И этот, казалось бы, обычный грибной суп с добавлением нута и фасоли начинает играть новыми яркими красками вкуса. Очень зимний суп.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный грибной суп с фасолью и нутом ингредиенты Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко. Количество ингредиентов я указала примерное: все-таки суп варим. Тут уж кому какая густота нравится. Фасоль и нут замочить с вечера, с утра сварить. На фото видно (я надеюсь на это))), что бобовые (нут и фасоль) ТМ Мистраль. Вообще, не принципиально, какая фасоль, но хочется дополнительных оттенков в супе, поэтому я взяла чёрную.

Куриный грибной суп с фасолью и нутом ингредиенты Далее мы варим куриный бульон. Делайте это, как привыкли. Я довожу воду до кипения, закладываю куриные остовы. Кстати, когда я срезаю филе, то всегда оставляю достаточное количество мяса на косточке - для супа. Естественно, снимаем пену, варим на медленном огне.

Куриный грибной суп с фасолью и нутом ингредиенты Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы (у меня свежие шампиньоны и замороженные опята), перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем.

Куриный грибной суп с фасолью и нутом ингредиенты Из готового бульона вынимаем куриные части, сниманем с них мясо, отправляем обратно в бульон.

Куриный грибной суп с фасолью и нутом ингредиенты Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп.

Куриный грибной суп с фасолью и нутом ингредиенты В холодной воде развести крахмал, добавить в суп.

Куриный грибной суп с фасолью и нутом ингредиенты Дать закипеть, посолить, добавить зелень (у меня сушёные петрушка и укроп), горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин. Дать настояться.

Куриный грибной суп с фасолью и нутом ингредиенты Подавать со сметаной или вообще без ничего. Все равно будет вкусно. Также хорош постный вариант супа. Можно варить и без картофеля. Я готовила и так, и эдак. Это суп не одного дня: он вкусен и на следующий.


УГОЩАЙТЕСЬ!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Куриный грибной суп с фасолью и нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru