Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пьемонтский ореховый пирог

Автор: skyfuntik

Пьемонтский ореховый пирог

Описание: В новогоднюю ночь всегда хочется побаловать себя вкусненьким. Хочу предложить вам попробовать этот Пьемонтский ореховый пирог. Для меня орехи - это часть новогодней традиции, в свое время на нашем семейном празднике они присутствовали в обязательном порядке. Итак, нежный ореховый вкус и минимум телодвижений! Если у вас нет возможности или желания готовить грандиозный десерт для новогодней ночи и вы любите орехи - вам, однозначно, сюда! Рецепт взят на страницах блога Ники Белоцерковской.

Ингредиенты

Приготовление

Пьемонтский ореховый пирог ингредиенты Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления, я готовила 1/3 порции. В ингредиентах продуктов на форму 27 см.

Пьемонтский ореховый пирог ингредиенты Для начала нужно смолоть орехи. Не до состояния муки, чтобы оставались кусочки. А чтобы орехи не превратились в пасту, к ним мы добавим сахар, желательно крупный. Затем смешаем все сухие ингредиенты.

Пьемонтский ореховый пирог ингредиенты Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму маслом и присыпаем сахаром. Вмешиваем в сухую смесь мягкое сливочное масло и смешанные жидкие ингредиенты, выкладываем тесто в форму. *в описании у Белоники указано, что тесто нужно вылить в форму, однако у меня оно получилось не такое жидкое... не знаю уж, почему, но вкуса это не испортило)

Пьемонтский ореховый пирог ингредиенты Выпекать пирог будем 25 минут, затем присыпем немного сахаром и еще 5 минут (я в эти оставшиеся минуты включила гриль). В идеале в середине пирог должен быть немного влажным. Можно подавать сразу, можно дать остыть или приготовить заранее.


Веселого и вкусного праздника, с наступающим!





Пару слов о названии:
у Белоники он называется просто Ореховый пирог или Torta alla nocciola.
Я назвала его Пьемонтский ореховый пирог, так как рецепт от Итальянского шефа Маурилио Гарола, чей ресторан находится в Пьемонте, где, в свою очередь, очень распространены блюда именно с лесным орехом, который, цитирую, "как-то особенно он тут созревает благодаря капризному климату".


Пьемонтский ореховый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru