Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Черную чечевицу отварить до готовности. Именно черная чечевица имеет такую способность, даже в готовом виде сохранять свою форму. Так что варим 20 минут и сливаем воду. Даем остыть |
![]() |
Смешать бараний фарш, отваренную черную чечевицу, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, перчик чили, яйцо, соль, молотую зиру, черный перец |
![]() |
Все хорошо размешать и отбить фарш, чтобы все компоненты подружились и скрепились |
![]() |
Из фарша скатать шарики с грецкий орех и обжарить недолго со всех сторон в растительном масле |
![]() |
Тефтельки убрать из сковородки |
![]() |
Лук разрезать на восьмушки, морковь кругляшками толщиной 0.5 см, все обжарить до золотистости в оставшемся от тефтелек масле |
![]() |
Добавить белое сухое вино и потушить минут 5 |
![]() |
Затем добавить нарезанную на четвертинки курагу, мед, тимьян и тефтельки и тушить все вместе 30 минут |