Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки. |
Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом. |
Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут. |
Достаем печенье из духовки и остужаем. |
Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду. |
В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить. |
Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок. |
Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка. |
Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть. |
В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками. |
Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов! |