Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: И снова выпечка... Да, да, в нашей семье без выпечки в праздник не обходится. Предлагаю интересный и ароматный торт вашему вниманию. Здесь сочетаются коньяк, миндаль, кофе, мёд. Этот торт для взрослых!!! Торт получается большой, хватит на хорошую компанию.Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду. |
Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло. |
Варим 10-15 минут. |
Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани. |
Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать. |
Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать. |
Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. |
Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке. |
В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка. |
Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут. Получается глянцевая, очень вкусная глазурь. |
Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем. |
Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный) |
Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым). |
Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся. |
Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами. |
Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. |
Прошу к столу. Угощайтесь! |