Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Драники (деруны) - широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все! А Вы в этом уверены?!!! Я тоже в свои 38 лет и достаточно неплохим багажом кулинарных навыков, была в этом уверена. Но!!! Посмотрела выпуск кулинарной программы "Все будет вкусно" на украинском канале СТБ про драники и просто прозрела, узнав кучу новых для себя мелочей, которые делают это блюдо вкуснее. Несколько открытий я для себя сделала и хочу поделится ими с поварятами, опытными и не очень. В общем - заходите!Вот, собственно, все продукты, которые нужны для драников. Многие могут обратить внимание на то, что среди них нет муки. Все правильно, ее не должно быть, но подробности будут ниже. |
Теперь раскрываю секрет первый. Необходимо взять картофель с высоким содержанием крахмала. Как это определить? Да очень просто! Режем картофелину на две части. Трем половинки друг об друга. |
Масса вышла достаточно жидкой, а лишняя жидкость нам не нужна. Отжимать картофель не стоит. |
Чтобы избавиться от лишней жидкости, ее просто сливают, прикрывая общую массу ножом. |
Жарят драники на среднем огне. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла слоем около 3 мм. |
Готовые драники выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. |
У меня из 5 средних картофелин вышло 15 оладушков. |
Творог перетираем в сметану через мелкое сито. |
Перемешиваем все до однородной массы, пробуем, и, если все нравится, переливаем соус в пиалу или соусницу. |
Подаем драники с соусом к столу. |