Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
![]() |
Творог самый обычный, главное, свежий! В этот раз мне достался натуральный, деревенский. Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру. |
![]() |
Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть. |
![]() |
Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился. |
![]() |
Сахар начал "таять" и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером, структура творога полностью изменилась и стала кремовой. Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать. |
![]() |
Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог "схватился". |
![]() |
Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой, у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г. |
![]() |
Печенье просто растолочь и насыпать в форму. Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик. |
![]() |
Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум. |
![]() |
Украсить и подавать. Приятного аппетита! |